ふわふわシフォン💕


今日も早起きの日曜日(*⌒▽⌒*)🌅



朝からシフォンケーキ焼きました〜(*^^)v



初めてのシフォンから今回で4回目🌟



2回目3回目は失敗し固いシフォンに…💧



シフォンは無理かなぁ😥と思っていたところ💦



身近にシフォンケーキ上手な方が(・∀・)💕



どうしても上手く焼けないんです💧と相談し(/_;)




レシピとコツを細かくしつこく聞きまくり💨



その通りに作ってみました(o゚▽゚)o🌟




聞いたレシピの半量で作っていたのですが



途中でなんか油多くない?(・д・)とレシピを確認すると➰



私の頭の中で油が半量になっておらず



全量投入⤵⤵してしまい💦(゚Д゚)



混ぜる前に慌てて掬いセーフ✨(_ _ )/ハンセイ



順調に混ぜていきメレンゲもいい感じ💓



型に流し、さぁ焼くぞ〜(*・ω・)ノ



あれ?そういえば予熱していない😱😱😱



ガーン…💦(+。+)アチャー。💦




いろんなハプニングはありましたが💫





なんとか無事に焼けました〜(^^)v🎶



この時点でいつもと全然違う!🌟



シフォン君から成功オーラ出てます✨✨✨




冷まして型から外すと…



キミ、美味しそうではないか〜ヽ(^。^)🎊




いやいや、まだ安心出来ない( ・_・;)



問題は断面ですよ( -_-)ジッ



いざ入刀〜🎂



こ、これは…



全然縮んでな〜い(○´∀`○)🎉🎉





食べるとふわふわしっとり〜(*´▽`*)



美味しすぎる〜〜〜(*'▽'*)💞💞💞




めっちゃふわふわ〜(≧∀≦)







やっぱりメレンゲの立て方と



焼き時間と温度が違ったようです(^-^;)💦




教えていただきありがとうございました〜😍😍



師匠、これからもご指導よろしくお願いします_(._.)_(笑)



嬉しい休日のスタートとなりました🎵






コメント