焼きたて💕


今日は朝からパン作り😃

レシピ本を見ながらシュガーパン、初挑戦です🎵

ホットケーキミックスと薄力粉を使い発酵いらずの簡単レシピ✨

捏ねて延ばしてくるくる巻いて…

オーブントースターで15分🎵


焼く前に乗せたバターとグラニュー糖はどこへやら❓❓

全部流れ落ちたようで天板の上で黒焦げに😵😵(笑)

わたしのシュガーを返して〜😭😭😭


というわけで…

レシピ本の見本とは全然違いますが💦💦

なんとか焼き上がりました😳✌

30分くらいで焼けるのでとってもお手軽です😋


焼きたてはサクふわで美味しかったのですが、冷めるとちょっと固い😅💦

バターとシュガーが落ちてるからか😓

次は生地にバターを練り込みます😣


いつかバターロールやクロワッサンを焼いてみたいなぁ〜😍


料理上手への道のりは、まだまだ遠そうです💦💦


コメント